Воздействие диабета на свертывающиеся свойства крови

При сахарном диабете возникают изменения свертывающих свойств крови, связанные с нарушением функций клеток крови — тромбоцитов и повышением уровня ряда биохимических факторов, усиливающих свертывание крови. Эти изменения на фоне атеросклероза могут приводить к формированию тромбов (кровяных сгустков) в коронарных артериях сердца с развитием инфаркта миокарда и/или в артериях мозга с развитием ишемического инсульта.

Среди методов нормализации свертывающей системы крови при атеросклерозе и ишемической болезни сердца у больных сахарным диабетом наибольшее значение имеет предотвращение образования тромбов.

Современная медицина, по сути, ничего кроме аспирина нам предложить не может.

Следствием длительного приема обычных препаратов аспирина может быть эрозивно-язвенное поражение желудка. Поэтому для использования аспирина при сердечно-сосудистых заболеваниях, в том числе в сочетании с сахарным диабетом, разработаны специальные препараты аспирина – аспирин кардио  и тромбо. Эти таблетки покрыты кишечно-растворимой оболочкой, устойчивой к действиям желудочного сока, за счет чего уменьшается риск развития побочных явлений со стороны желудка. Побочные действия аспирина кардио и тромбо АСС: тошнота, жидкий стул, кожная сыпь, удлинение менструаций. Эти препараты противопоказаны лицам с повышенной чувствительностью к аспирину, особенно при «аспириновой» бронхиальной астме, при эрозивно-язвенных поражениях желудочно-кишечного тракта в настоящем и прошлом, мочекаменной болезни, выраженном нарушении функции печени, а также при беременности и кормлении грудью.

Для больных, которым противопоказан прием даже специальных препаратов аспирина, рекомендованы другие препараты, предупреждающие в той или иной степени образование тромбов, а именно:

  • клопидогрель (плавикс) – побочные эффекты препарата: боли в животе, тошнота, запор, понос (в 4% случаев), желудочно-кишечные кровотечения (в 2% случаев).
  • триклопидин (тикло) — при приеме препарата возможны побочные эффекты: боли в животе, жидкий стул, кожная сыпь, усиление кровоточивости, уменьшение количество лейкоцитов в крови. Тиклопидин противопоказан при заболеваниях крови с удлинением времени кровотечения, заболеваниях печени, склонностью к кровотечениям при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при беременности и кормлении грудью.

Так чем же мы можем улучшить свойства крови?

Вот что говорит по этому поводу Степанова М.В.  – врач-нутрициолог, автор бестселлера «Философия здоровья»:

«Один из самых важных показателей здоровья человека — рН его крови. В норме она слабощелочная, ее показатель равен 7,43 . Организм человека щелочной по составу и кислотообразующий по функции. Если представить шкалу кислотности, то показатель -1- это кислота, 7 — нейтраль и 14 — щелочь. Большинство болезней возникают от закисления организма. Почти все, что мы едим и пьем (мясо, рыба, яйца, квас, булка, сладости, компот, минеральная вода) изменяет рН крови в кислую сторону. Щелочными являются: бананы, финики, все свежевыжатые соки в течение 10 минут, лимон. Если мы приходим домой сильно голодными и достаем из холодильника свежемороженую семгу, то сколько ее можно съесть? Грамм 50. А если присолим — то можно и больше. Так что же мы едим: семгу или соль? Мы реагируем не на семгу, а на соль (натрий). Натрий нужен нам всегда для того, чтобы ощелочиться. Поэтому многие люди любят рыбу, пиво. Пиво дает щелочную реакцию. Если вы хотите меньше кушать, то надо не солить и не сластить. Соль надо класть прямо на язык. Самый большой обман в мире — это натрий. Мы берем вещи, непригодные для еды, и делаем для них пропускную систему. Если натрий в организме закончится, то человек закислится и умрет.

В компании NSP есть замечательный продукт — Коралловый Кальций. Секрет его работы заключается в следующем: буфером, выравнивающим рН крови при любом закислении, является моноортофосфат кальция.

Далее пойдет речь о причинах, которые сильно отличаются от обозначенных традиционной медициной.

1. Сгущение крови, то есть отсутствие воды.

Человек приходит к врачу: у него густая кровь, он не пьет воду, никаких других проблем нет. Человек ходит в туалет, потеет, дышит и при этом выпивает 0,5 литра воды в день. Откуда берется жидкость? Постепенно уходит из крови, которая может отдать литр — это ее резерв. Кровь без воды можно сравнить с густым кремом. Это приводит к эпизодическому повышению давления. В такой ситуации врач назначает препараты, расширяющие сосуды. Сердце вынуждено при расширенных сосудах сильнее толкать кровь, поскольку пятый палец левой ноги ждет питательные вещества, кислород и гормоны. Мы расширили сосуды, кровь перестала поступать в нижние органы, ноги. Для того, чтобы увеличить скорость кровотока, организм сжимает сосуды, давление повышается. Человек опять идет к врачу, он повышает дозировку. Организм снова повышает тонус сосудов, через два месяца — это уже гипертония. Врач подбирает терапевтическую дозу гипотензивных препаратов, например через 6 часов, чтобы давление не колебалось. Это приводит к разрушению сердечной мышцы, так как она вынуждена толкать еще сильнее. А на кровь мы при этом никак не воздействуем.

2. Вторая причина — кровь с холестерином.

Механизм тот же самый. Например, в крови гуляют большие молекулы холестерина. Для того, чтобы их проталкивать, у сердца остаются два механизма: сильнее толкнуть, чтобы холестерин проскочил, или сжать сосуды, чтобы напор увеличить. Холестерин будет везде цепляться. Он к густоте крови не имеет никакого отношения. Кровь может быть жидкая, но холестерин в ней высокий (кровь жирная). Это еще хуже, потому что при жидкой крови давление низкое и холестерин начинает прилипать к стенкам сосудов, окисляться. Это разные причины. Кровь может быть и густая, и жирная.

3. Третья причина — кровь вязкая.

Она не жирная, в ней нет холестерина, но в ней огромное количество белка. А белок склеивает эритроциты между собой».

Вывод.

Чтобы избежать образования тромбов и как следствие снизить риск развития ишемических инфарктов и инсультов необходимо:

  • Исключить кислые напитки: минеральную воду, сладкие лимонады, компот, чай, соки. Зато воды надо пить достаточное количество (не менее 30 мл на 1 кг веса тела) чистой слабощелочной воды. Это достигается с помощью добавок  Коралловый Кальций и Хлорофилл.
  • Добавить ферментов. Замечательные ферменты — Протеаза Плюс (по 2 капсулы 2-3 раза в день) и Пищеварительные Ферменты (по 1 капсуле 3 раза в день). Применять их нужно между едой, поскольку тогда их работа будет заключаться в улучшении качества крови. Они растворяют конгломераты холестерина и остатки белка, которыми склеены клетки. Кроме того, такое применение ферментов совместно с Хлорофиллом исключает риски повышенной свертываемости крови из-за наличия в этом продукте витамина К.
  • Улучшить работу почек. Если кровь имеет констистенцию густого крема, то к почкам она будет притекать медленно. И надпочечники через специальную систему будут повышать давление, чтобы увеличить скорость притока крови к почкам. В этой ситуации замечательно помогают: Уро лакс по 1 капсуле 2 раза в день, Хлорофилл — они мягко открывают почки. Одновременно нужно очистить печень, растворить и вывести холестерин. Здесь нам помогут «другие работники»: Лив-Гард, Омега-3 и Лецитин.

Если на фоне сахарного диабета у Вас уже  развилась  гипертония, то здесь подход такой: результат вы получите только после полного очищения организма, нормализации работы всех дренажных систем и вышеперечисленных факторов влияющих на свойство крови.

 

Оставьте комментарий